domenica 3 dicembre 2017

Mini pavlove con gelato e frutti di bosco

Manca poco al pranzo di Natale e al cenone di capodanno! Urge pensare al menù e organizzarsi per tempo, perciò io ho già iniziato  le  prove generali di dolcetti golosi...e voi avete già pensato al menù delle feste?
Ingredienti per 10-12 mini pavlove: 360 gr di zucchero a velo (semolato se usate il Bimby), 120 gr di albumi, 250 gr di gelato gusto vaniglia, fior di latte o yogurt (io di Gelateria Vaniglia), frutti di bosco a piacere.
Preparazione: Montare gli albumi a neve ben ferma, quindi unire lo zucchero a velo e continuare a montare fino ad ottenere un composto ben sodo e lucido. Con l'aiuto di una sac à pochè formare dei cestini di meringa ben distanziati, su una teglia foderata con carta da forno (io di Guardini).
Cuocere in forno a 110° per 2 ore. Quindi spegnere il forno e lasciare raffreddare in forno.
Prima di servire aggiungere una pallina di gelato e decorare con frutti di bosco freschi.

Preparazione con il Bimby: mettere lo zucchero semolato nel boccale e polverizzare 10 secondi a velocità 10.
Inserire la farfalla.
Aggiungere gli albumi e mescolare 10 minuti a 37 a velocità 2. Lasciare riposare 5 minuti.
Lavorare altri 5 minuti a 37° velocità 2.
ino ad ottenere un composto ben sodo e lucido. Con l'aiuto di una sac à pochè formare dei cestini di meringa ben distanziati, su una teglia foderata con carta da forno (io di Guardini).
Cuocere in forno a 110° per 2 ore. Quindi spegnere il forno e lasciare raffreddare in forno.
Prima di servire aggiungere una pallina di gelato e decorare con frutti di bosco freschi.

Le meringhe possono essere preparate con qualche giorno di anticipo, basta conservarle in un luogo fresco e asciutto. In questo modo il vostro dessert sarà già pronto e basterà solo comporlo al moneto giusto.




3 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Molto carine e tanto golose !

Laura - Profumo di Sicilia ha detto...

In un dolce cosi mi ci tufferei... bellissime! A presto LA

tizi ha detto...

la pavlola è un dolce di un'eleganza unica... in versione mignon poi è una delizia irresistibile! complimenti :)