mercoledì 10 dicembre 2008

hamburger con spezie e olive

Ecco il piatto preferito dai miei bimbi, soprattutto se come contorno ci sono le patatine fritte! Un secondo veloce veloce ed economico, come diceva anche Clamilla perchè comprare gli hamburger già fatti che costano di più e non sai cosa c'è dentro? Meglio prendere direttamente il macinato, magari in offerta e ...
Hamburger con spezie e olive

Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone: 400 gr circa di macinato misto di suino e bovino, 15 olive verdi denocciolate, sale, pepe, 2 cucchiaini di erba cipollina, 1 cucchiaino di maggiornana, 1 pizzico di peperoncino, 1 pizzico di noce moscata.

Preparazione: In una ciotola amalgate la carne con le spezie e le olive sgocciolate e tagliate a rondelle. Suddividete la carne in 4 porzioni e formate gli hamburger aiutandovi con un apposito stampo, con lo schiaccia patate foderato di carta da forno o semplicemente fromando delle polpette cercando di compattare bene la carne. Cuocete in padella antiaderente con un filo d'olio rigirando con attenzione.

3 commenti:

Mary ha detto...

che buono il hamburger brava !

Manuela e Silvia ha detto...

non amiamo molto gli hamburger, ma fatti così in casa forse sono decisamente meglio!!
bacioni

Micaela ha detto...

che buone, anch'io le faccio spesso le hamburgers!!!! mi trovo benissimo! baci