giovedì 4 settembre 2008

finocchi in tegame

Finocchi in tegame

Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti

Ingredienti: 3-4 finocchi, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione: Lavare i finocchi e tagliarli a pezzi. In una pentola capiente scaldare l'olio e aggiungere la cipolla tagliata finemente. Aggiungere finocchi, sale e pepe e lasciar rosolare qualche minuto. Aggiungere un bicchiere scarso di acqua e continuare la cottura con il coperchio per circa 20 minuti e/o finchè i finocchi non saranno teneri. Verso fine cottura togliere il coperchio per far evaporare i liquidi in eccesso. Aggiustare sale e pepe.
Se volete dare più gusto ai vostri finocchi metteteli su una teglia da forno coprire con 200 ml di besciamella, 3 sottilette a pezzettini, una manciata di formaggio grattuggiato e cuocete sotto il grill già caldo per 5-8 minuti.

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