lunedì 12 maggio 2008

conchiglie ai porcini

Conchiglie ai porcini

Difficoltà: media

Tempo: 40 minuti

Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta tipo conchiglie, aglio, 2-3 funghi porcini medi, 100 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini, olio, sale, pepe, prezzemolo.

Preparazione: Cuocere la pasta in acqua salata.

Pulire i funghi e tagliarli un poco grossi. Mettere in un tegame l'olio, il burro, lo spicchio d'aglio. Non appena l'aglio imbiondisce toglierlo, aggiungere la pancetta e lasciar rosolare qualche secondo, mettere i funghi, il sale e il pepe. Coprire il tegame per 5 minuti circa quindi scoprirlo per farne evaporare l'acqua ancora per 6 o 7 minuti. Aggiungere, poco prima di spegnere, il prezzemolo e l'aglio tritati assieme, mescolare bene.

Scolare la pasta al dente e saltarla nel tegame dei funghi per un minuto, servire con una spolverata di formaggio grattuggiato.

VINO: Dolcetto superiore, servito alla temperatura di 16-18°

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