martedì 13 maggio 2008

fudge al cioccolato

Fudge al cioccolato
Difficoltà: difficile
Tempo: 1 ora

Ingredienti: 250 gr di cioccolato fondente, 200 gr di latte condensato zuccherato, 40 gr di burro.

Preparazione: Spezzettate il cioccolato e unitelo in una casseruola con il burro e il latte. Fate fondere il tutto a fuoco basso mescolando continuamente. Spegnete quando il composto è omogeneo e state attenti che non arrivi ad ebollizione. Versate e livellate il composto che avrà ottenuto una consistenza quasi gommosa in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno (per variare io ho usato gli stampi in silicone per cioccolatini). Mettete la teglia in frigo fino a quando il fudge non si sarà solidificato, quindi tagliatelo in tanti piccoli quadratini. Conservateli in frigo in un contenitore ermetico. Può durare così anche per un mese, ma di solito finisce prima, moooolto prima! Il sapore ricorda le caramelle mou al cioccolato! E' un'idea simpatica da regalare se incartate i quadratini in cartine colorate e infiocchettate!

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