domenica 27 aprile 2008

risotto agli asparagi

Vista che è la stagione e al mercato ne ho trovato di belli; quelli bianchi di Asiago (Vicenza) sono rinomati e a marchio DOP, ieri ho preparato un menù a base di asparagi! 
Risotto agli asparagi

Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 3 persone: 200 gr di riso vialone nano, 1 litro di brodo, cipolla, 5-6 asparagi, grana, burro, olio.

Preparazione: preparate il soffritto di cipolla. Lavate, pulite gli asparagi pelandoli con il pelapatate per togliere la parte più dura e tagliateli a rondelle. Aggiungeteli al soffritto di cipolla e lasciate rosolare appena, aggiungete il riso e, se piace sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete il brodo e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. A fine cottura mantecare con una noce di burro e grana o parmiggiano grattuggiato.
VINO: Raboso del Piave.

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