lunedì 17 marzo 2008

torta campioni del mondo


TORTA CAMPIONI DEL MONDO

DIFFICOLTA': MEDIA
TEMPO: 1 ORA E 1/2
COTTURA: IN FORNO A 160°

Ingredienti: pan di spagna (come da mia ricetta) infornato su una teglia rettangolare - 200 ml di panna da montare zuccherata (io uso quella vegetale che è più leggera) - 200 ml di crema pasticcera - 1 tazzine di caffà - 1 tazzina di latte - 160 gr di zucchero - 2 albumi d'uovo - 160 gr di burro morbido - meringhe piccole per le decorazioni - colorante alimentare verde - omini di zucchero.


PREPARAZIONE:
Preparare il Pan di Spagna, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a metà. Bagnare le due metà di Pan di Spagna con caffè e latte. Montare la panna, preparare la crema pasticcera e amalgamarle insieme lasciando un po' di panna da parte per le guarnizioni. Guarnire la base di Pan di Spagna con il composto ottenuto (crema chantilly).Si può mettere anche un po' di granella di cioccolato a piacere. Mettere sopra l'altra metà di Pan di Spagna e mettere in frigo.Preparare la crema al burro per la copertura. Montare a neve le chiare d'uovo, aggiungere lo zucchero e continuare a montare. unire a poco a poco il burro ammorbidito e qualche goccia di colorante alimentare.Ricoprire bene la torta con la crema verde al burro. Decorare con panna disegnando le righe del campo di calcio, decorare con meringhe e omini di zucchero. Riporre in frigo fino al momento di servirla.
VINO: Acininobili di Breganze, vino bianco dolce, servito fresco

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